Como ativar o 2FA?

Para habilitar o 2FA (autenticação de 2 fatores), será necessário acessar a sua conta e ir na opção "Perfil", caso esteja na tela de opções do sistema desta forma:

Ou pode clicar em "Configurações" no canto superior direito, caso esteja na tela principal do sistema:

Após clicar em uma das opções acima, aparecerá a tela de gerenciamento da conta, onde tem a opção autenticação 2-Fatores.

Você pode habilitar o 2FA pelo seu Smartphone ou pode usar seu Browser (Navegador).

2FA configurado no Smartphone:

Recomendamos que antes de realizar o procedimento, tire uma print da tela com o código (semelhante a essa imagem abaixo), assim realizando um backup do código cifrado e do QR code para caso aconteça algum problema.

Para continuar com a configuração, se já estiver conectado com o smartphone e não tiver algum software para realizar a configuração, basta clicar no link da esquerda da imagem acima.

1. Google Authenticator para IOS. Clique aqui
  2. Google Authenticator para Android. Clique aqui

Recomendamos esse software para gerir suas chaves, mas pode utilizar qualquer outro semelhante.

Já com o software Instalado, basta efetuar a configuração (essa é a hora de salvar a chave de backup) e clicar na opção "+" lá no google authenticator informar uma identificação para a nova chave e então pode ler o código ou digitar ele, é só copiar o "Text Cifrado" (campo 3) da imagem acima e colar no seu google authenticator.

Feito isso, o google authenticator irá gerar uma senha. Então você insere ela no "Senha no Autenticator" (campo 4) e pronto, seu 2FA estará configurado.

Essa senha não é preciso salvar, sempre será gerada uma nova a cada 30 segundos e sempre que você for fazer alguma ação como depósitos e saques no sistema, ela sera solicitada.

2FA configurado no browser Google Chrome:

Pesquise se a extensão já existe no seu navegador seguindo os passos abaixo:

1.  Acesse as configurações clicando no botão abaixo.

2. Depois clique em Mais ferramentas>>Extensões. Abrirá uma nova aba do Chrome com o seguinte link: chrome://extensions/. OBS: Caso não consiga seguir os passos acima, basta abrir uma nova aba e colar o link.

Pesquise pela palavra "Authenticator".

Extensoes_authenticator.PNG Caso não tenha instalado, aparecerá a mensagem

1. Para instalar, digite na aba de pesquisa do Chrome: https://chrome.google.com/webstore
  2. Pesquise por authenticator
  3. Clique em "Usar no Chrome".

Ao clicar em "USAR NO CHROME", aparecerá a seguinte mensagem Habilitar_autenticador.PNG

Após clicar em "adicionar extensão", no canto direito superior do navegador, aparecerá o seguinte ícone:

Neste momento, você concluiu a instalação da extensão necessária.

Para configura-lá, acesse novamente a tela do "Meu Cadastro"

Autenticação de 2-Fatores e clique em "Habilitar". Abrirá uma tela com o QR code.

Copie o valor que aparece no campo "Texto Cifrado", clique no ícone do QR code que aparece no canto direito superior, conforme imagem:

Após clicar no segundo ícone, representado pelo "Lápis", clique no "+", depois clique em "Manual Entry". Insira seu "Account name", (não é necessário ser o mesmo do RC, é apenas uma identificação), no campo "Secret", cole o valor que foi copiado do "Texto Cifrado" e pronto, pode clicar em "OK".

A partir deste ponto, você já instalou a extensão e configurou.

Essa extensão gera uma senha temporária a cada 30 segundos, então clique no ícone do QR code do navegador, copie a senha gerada

Cole essa senha gerada pelo Authenticador, no campo "Senha no Autenticador" e clique em "Ativar".

Pronto!! Uma vez ativado, é só copiar a senha que o autenticador gera de forma aleatória sempre que precisar. Você receberá essa notificação via e-mail sobre a ativação.

NÃO FUNCIONOU?

Não se preocupe, alguns clientes realmente tem problema com essa autenticação.

Segue um manual de apoio para correção de possíveis problemas: Clique aqui!