Como tirar print screen (Foto da tela)

Muitas vezes nossos agentes podem solicitar um print screen para realizar um suporte mais preciso, um print sreen nada mais é que uma foto de sua tela do computador e existe diversas formas de realizar esta ação, neste artigo vamos ver 3 formas diferentes.

Windows

As duas primeiras formas são exclusivamente para windows.

Devemos procurar no teclado a seguinte tecla:

aperte a tecla "Prt Sc" e então abra o "paint" e aperte "ctrl + v", vai ter o seguinte resultado:

Basta salvar a foto e enviar.

Outro modo é usar a "ferramenta de captura". Localize a barrar de pesquisar do windows e digite "ferramenta de captura" :

Então você seleciona a opção "Novo":

selecione a área que gostaria de fotografar e salve a foto.

Extensão

Esse modo funciona com qualquer sistema operacional, porem só nos permite tirar print do conteúdo do navegador, isso porque é instalado um plugin no navegador.

Escolha o seu navegador e vá até a loja de extensão, no meu caso estou utilizando o Chrome.

Caso esteja utilizando o Chrome é só clicar neste link: https://chrome.google.com/webstore/search/light%20shot?hl=pt-BR

Caso esteja em outro navegador o nome do plugin é: LightShot

Então clicamos em "+ USAR NO CHROME":

e "ADICIONAR EXTENSÃO" :

Após finalizar a instalação reiniciar o navegador e o plugin já estará funcionando.

Para usa-lo você deve clicar no icone do Lightshot:

Com o Lightshot você pode salvar os prints ou criar links, basta selecionar a opção.