Blockchain

De forma resumida a Blockchain é como um livro contábil que registra todas as transações das criptomoedas.

Blockchain é uma cadeia de blocos (daí que vem o seu nome), que fazem parte de um sistema de registro coletivo e distribuído pelo mundo. Isso quer dizer que as informações não estão guardadas em um lugar só, pois em vez de estarem armazenadas em um único computador, todas as informações da blockchain estão distribuídas entre os diversos computadores ligados a ela.

Cada moeda possui sua Blockchain específica, existe uma blockchain para bitcoin (BTC) e uma diferente para bitcoin cash (BCH) por exemplo, e assim para todas as outras criptomoedas.

A blockchain alem de ser muito segura, é praticamente impossível de ser violada, pois o poder computacional da blockchain é o numero total de computadores que estão ligados a ela, então desse modo, a blockchain é um supercomputador que esta espalhado pelo mundo inteiro, ela é totalmente transparente, podemos ver em tempo real suas transações, sem comprometer os envolvidos, podemos ver para onde um bitcoin vai, porem, não sabemos de quem pertence essa carteira.

Isso torna as criptomoedas uma tecnologia incrível. Podemos ver as transações em tempo real efetuadas na blockchain de BTC por esse link:

https://www.blockchain.com/pt/btc/unconfirmed-transactions